What would you like to search for?

Our News

Paraguay será sede de la Conferencia Global de Carne Sostenible en el 2020

La Mesa Paraguaya de Carne Sostenible (MPCS) informó en una conferencia de prensa que Paraguay será sede del próximo Conferencia Global de la Mesa Redonda Global de Carne Sostenible (Global Roundtable for Sustainable Beef, o GRSB por sus siglas en inglés) en el mes de octubre de 2020.

La Mesa Paraguaya de Carne Sostenible (MPCS) informó en una conferencia de prensa que Paraguay será sede del próximo Conferencia Global de la Mesa Redonda Global de Carne Sostenible (Global Roundtable for Sustainable Beef, o GRSB por sus siglas en inglés) en el mes de octubre de 2020.

El consejo directivo de la Mesa Global de Carne Sostenible (GRSB) confirmó oficialmente que nuestro país, a través de la Mesa Paraguaya de Carne Sostenible y sus miembros institucionales, será anfitrión de la reunión mundial del año próximo. Esta resolución fue tomada por los responsables de la Mesa Global de manera unánime, durante el encuentro ocurrido en mayo pasado en la ciudad de Chicago. En esa oportunidad, algunos miembros del directorio de la MPCS presentaron los atributos y oportunidades de Paraguay como sede del congreso mundial. Reunión que se realiza cada dos años y reúne a unos 300 representantes de todos los países e instancias del mundo, que encaran de manera conjunta los desafíos de impulsar la sostenibilidad en toda la cadena de valor de la carne bovina.

La MPCS, a pesar de su corto tiempo de existencia oficial, ya se instaló en la perspectiva mundial con esta gran responsabilidad, ya que la oportunidad de co-organizar la Conferencia Global es una muestra del reconocimiento a la labor emprendida y el empeño para unir a todos los eslabones de la cadena de valor de la carne bovina, basada en la sostenibilidad como eje coincidente. La última conferencia global fue en Irlanda, en octubre de 2018, en la que Paraguay tuvo un espacio de participación.  

En la conferencia de prensa se brindarán más detalles sobre la relevancia de este acontecimiento para el país, y otras noticias que sustentan el trabajo que viene impulsando la Mesa Paraguaya de Carne Sostenible.
Cabe destacar que la GRSB es una iniciativa global integrada por todos los sectores de la cadena de carne a nivel mundial, desarrollada para promover la mejora continua en la sostenibilidad de la cadena de valor global, estimulando el liderazgo, la ciencia, el compromiso y la colaboración de los sectores integrados de la carne bovina. La GRSB promueve la visión de un mundo en el que todos los aspectos de la cadena de valor de la carne apunten a ser ambientalmente racionales, socialmente responsables y económicamente viables.
Paraguay está entre los 10 mayores exportadores mundiales de carne, y apunta a convertirse en un referente mundial de carne sostenible. Lo que allana el camino a mejores negocios, manejo adecuado de los recursos naturales, garantía de fuentes de trabajo y comunidades fortalecidas.

Recordemos que la MPCS es una plataforma que reúne a todos los eslabones de la cadena de valor de la carne bovina. Participan unas 23 representaciones/instituciones, tanto de la industria, la producción, los proveedores de insumos y servicios, el consumo, así como organizaciones de la sociedad civil, con una destacada participación del sector público, la academia y los organismos de cooperación internacional, en carácter de observadores. Desde febrero de 2018, la MPCS forma parte de la Mesa Redonda Global de Carne Sostenible.
 
DATOS COMPLEMENTARIOS
El concepto de Carne sostenible hace referencia al producto de un proceso socialmente responsable, que respeta el ambiente, el bienestar animal, su viabilidad a nivel económico, donde están involucrados todos los actores de la cadena de valor.
 
Son miembros de la MPCS:
Ministerio de Agricultura y Ganadería, a través del Vice Ministerio de Ganadería, Federación de Cooperativas de Producción (FECOPROD), Fundación Moisés Bertoni, Fundación Solidaridad, Guyra Paraguay, Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA), McDonald´s, Mesa de Finanzas Sostenibles, Universidad San Carlos, Wildlife Conservation Society, WWF-Paraguay, DAP (Desarrollo Agrícola del Paraguay), Alianza del Pastizal, Asociación de Ciencias Veterinarias del Paraguay, Asociación de Ingenieros Agrónomos del Paraguay, Asociación Agropecuaria de Agua Dulce, Biggie Express, Cámara de Especialidades Veterinarias del Paraguay (CEVEPA), Control Union, Cámara Paraguaya de Supermercados (CAPASU), Facultad de Ciencias Veterinarias, Facultad de Ciencias Agrarias, Cámara Paraguaya de Carne (CPC), entre otros.
 
Más información: Hugo Sánchez, Coordinador de la Mesa Paraguaya de Carne Sostenible – (0981) 228 813
www.carnesostenible.org - @carnesostenible en Facebook, Twitter e Instagram.
Pdte. de la Mesa Paraguaya de la Carne Sostenible, Alfred Fast
© Cinthya Duarte/WWF-Paraguay
Pdte. de la Mesa Paraguaya de la Carne Sostenible, Alfred Fast
Miembros de la MPCS
© Karina Mansilla / WWF-Paraguay
Miembros de la MPCS
Directivos de la MPCS
© Karina Mansilla / WWF-Paraguay
Directivos de la MPCS